18+

Создание НКО может грозить Навальному новым тюремным сроком

Создание НКО может грозить Навальному новым тюремным сроком
Создание НКО может грозить Навальному новым тюремным сроком / instagram.com / @navalny
129
0

Блогер Алексей Навальный проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о создании некоммерческой организации, деятельность которой может посягать на права граждан РФ.

В связи с этим правоохранительные органы возбудили новое уголовное дело по статье 239 УК РФ. Помимо Навального, в деле также фигурируют его сторонники Иван Жданов и Леонид Волков.

Согласно статье Уголовного кодекса РФ, за нарушение в качестве наказания полагается штраф до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. Также предусматривается мера в виде ограничения свободы сроком до трех лет.

Навальный ранее проиграл судебное разбирательство с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Люблинский суд Москвы принял решение частично удовлетворить исковые требования предпринимателя, взыскав с ответчика компенсацию за распространение порочащих сведений.

Кроме того, Пригожин выиграл дело по иску в отношении соратницы Навального Любови Соболь. Симоновский районный суд постановил компенсировать истцу нанесенный моральный вред за несоответствующие действительности высказывания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт