18+

В NI назвали российский "супертанк", превосходящий "Армату"

В NI назвали российский "супертанк", превосходящий "Армату"
Фото: - wikipedia.org  /  Centre for Analysis of Strategies and Technologies

Российский основной танк Т-95 способен уничтожать цели, замеченные беспилотниками и другими средствами обнаружения, пишут обозреватели американского издания The National Interest.

Основной боевой танк Т-95 превосходит знаменитый Т-14 "Армата". Такое мнение высказали эксперты The National Interest. К реализации этого амбициозного проекта приступили еще в 1988 году. Российские конструкторы рассчитывали создать основной боевой танк, превосходящий по всем характеристикам машины НАТО. Ожидалось, что он будет отличаться большим запасом хода, живучестью и мощным вооружением.

Они подчеркнули, что для повышения живучести Т-95 было принято решение оснастить его беспилотной башней, хотя подобная конструкция была создана специально для "Арматы". Башня российского основного танка вышла более высокой, что позволило повысить его огневую мощь. Хотя в СССР предпочитали более низкую конструкцию башни в целях обеспечения защиты экипажа, переводит "ПолитРоссия".

Т-95, как отметили авторы статьи, оборудован комплексом динамической защиты и многослойной композитной броней. На российском "супертанке" также установлена 152-мм гладкоствольная пушка 2А83. Однако на нем рассчитывали использовать и дополнительное вооружение — 12,7-мм "Корд" и скорострельную 30-мм пушку 2А42.

"Подобная компоновка встречалась и раньше, в частности, на французских танках серии AMX-30, но автоматическая пушка Т-95 является одной из самых больших, устанавливаемых в качестве дополнения", — заметили американские эксперты.

Они заявили, что тепловизионные и оптические прицелы дают российскому танку возможность уничтожать противника на большом расстоянии. В этих же целях используется установленный под стволом Т-95 специальный радиолокационный прицел, который видит даже через дым.

"Т-95 был разработан, чтобы иметь возможность поражать цели, замеченные беспилотниками или другими средствами", — подытожили авторы статьи.

Ранее обозреватель американского издания The National Interest заявил, что Россия разработала боевое отделение "Бурлак", которое поможет армии постепенно перевооружиться на передовые Т-14 "Армата". Более того, подобная унифицированная башня может быть установлена на шасси различных танков, в том числе на многочисленные Т-80. Это является наиболее важным фактором для России, заметили авторы статьи.

Читайте также:

Военный историк назвал новую броню прорывом для России

NI: российский T-90M "Прорыв" стал более опасным и смертоносным

В Китае назвали советский Т-64 чудом танкостроения

Рейтинг@Mail.ru