18+

Посольство РФ: данные о заморозке договора по созданию базы ВМФ в Судане недостоверны

Посольство РФ: данные о заморозке договора по созданию базы ВМФ в Судане недостоверны
Посольство РФ: данные о заморозке договора по созданию базы ВМФ в Судане недостоверны / Федеральное агентство новостей /
134
0

Данные о приостановке действия соглашения между Суданом и Россией о создании базы ВМФ на территории африканской республики недостоверны. Об этом сообщает посольство РФ в Судане.

Недавно телеканал Al Arabiya сообщил, что Хартум заморозил действие соглашения и уже уведомил о своем решении Москву. Однако в российском посольстве заявили, что никаких уведомлений дипломаты не получали.

"В связи с появившимися в региональном и суданском информационном пространстве сообщениями о якобы приостановке реализации соглашения между РФ и Республикой Судан посольство подчеркивает, что указанные утверждения не соответствуют действительности, что бы при этом не говорилось так называемыми источниками. Каких-либо уведомлений от суданской стороны посольство России в Хартуме не получало", — подчеркивают в посольстве РФ.

Соглашение позволяет экипажам военных кораблей ВМФ России проводить ремонт и пополнять запасы провизии на территории африканской республики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт