18+

В Baijiahao назвали следующего мирового гегемона после падения США

В Baijiahao назвали следующего мирового гегемона после падения США

Многие страны способствуют ускорению и без того неизбежного падения гегемонии США. И только у России есть средства и возможности, чтобы занять их место и стабилизировать обстановку на мировой арене, пишет китайский военный обозреватель Чжан Шаочжун на портале Baijiahao.

За последние десятилетия международная обстановка претерпела серьезные изменения. Запад во главе с США совершает все более дикие действия, чтобы скрыть свои внутренние проблемы. Очевидно, конец гегемонии Соединенных Штатов неизбежен. В экспертных кругах поднимается вопрос о том, кто способен занять их место. Китайский военный обозреватель Чжан Шаочжун убежден, что после Соединенных Штатов не только Китай претендует на мировое лидерство. Выйти на первый план может и Россия. Редакция "ПолитЭксперта" подготовила эксклюзивный обзор статьи эксперта, опубликованной на информационно-новостном портале Baijiahao.

По мнению военного обозревателя, крах США — это вопрос времени. У американского руководства нет ни средств, ни сил, чтобы сохранить свою экономическую и военную гегемонию. Более того, военные базы, разбросанные по всему миру, превратились в серьезное бремя для Соединенных Штатов. На их содержание уходит много финансов, которые могли бы пойти на разрешение внутренних проблем. Таким образом, за неизбежным крахом военной гегемонии США последует падение доллара, заявил Чжан Шаочжун.

"Вашингтон посредством давления на неугодные ему страны и запугивания их пытается удержать свое положение. В связи с чем в случае падения США с их пьедестала многие государства обязательно приложат все силы, чтобы ускорить этот процесс. Они объединятся, чтобы прогнать со своих территорий американские войска, которые только ухудшают обстановку в регионах", — пояснил он.

В такое время, как утверждает военный обозреватель, нужна будет сильная рука, способная стабилизировать ситуацию и навести порядок. На эту роль годится именно Россия. Она обладает крупнейшим в мире ядерным арсеналом и глобальной военной мощью, что позволит Москве удержать другие страны от попыток принудительного навязывания своих интересов.

"Таким образом, Россия может стать следующим "мировым жандармом", который будет по-настоящему заниматься урегулированием конфликтов между государствами. Более того, подобный исход будет в интересах Москвы, поскольку страны, которым она окажет помощь, будут объединяться вокруг РФ. И если будет сформирован альянс во главе с Россией, то она, естественно, станет мировым лидером", — рассказал Чжан Шаочжун.

Он подчеркнул, что российское государство не только может опираться на свою военную мощь, но и на богатые запасы полезных ископаемых, которые являются важным финансовым источником для РФ. У России есть все шансы стать крупнейшей державой мира.

Что касается Китая, то вряд ли он сможет занять место США в мире. Хотя у Пекина, по словам военного обозревателя, есть и сила, и средства для этого, но он никогда не сможет навязывать свою волю другим странам, заключил Чжан Шаочжун.

Ранее казахстанский политик и журналист Айнур Курманов отметил, что встреча российского министра иностранных дел Сергея Лаврова с коллегой из Китая Ван И может изменить геополитическую конструкцию Евразии. Кроме того, ключевой темой диалога между представителями РФ и КНР стало общее понимание необходимости создания единой стратегии как в целях геополитической обороны, так и срыва попыток США сохранить свою гегемонию.

Читайте также:

Sabah: "доктрина Путина" все сильнее угрожает гегемонии США

NetEase: визит вице-премьера России в Венесуэлу и Кубу станет жестким ударом по США

Tencent: "Лига справедливости" России и Китая положит конец гегемонии США в мире

Рейтинг@Mail.ru