18+

Адвокат Антонова назвала "ничтожной" сделку по наследству Грачевского

Адвокат Антонова назвала "ничтожной" сделку по наследству Грачевского
Фото: - Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Вдова известного российского режиссера Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская сообщила о махинациях с бумагами покойного супруга. Адвокат Екатерина Антонова объяснила, какие последствия повлечет за собой подделка подписи в документах.

Актриса Екатерина Белоцерковская совсем недавно на личной странице в социальной сети опубликовала фото покойного возлюбленного — основателя детского юмористического киножурнала "Ералаш" Бориса Грачевского. В подписи к снимку она сообщила, что у супруга на протяжении 23 лет было доверенное лицо, сопровождавшее всю "хозяйственную деятельность" компании.

Неназванный человек, по словам Белоцерковский, смог получить практически все наследие сценариста, которое было связано с "Ералашем". Адвокат Екатерина Антонова в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" объяснила, что судом может быть вынесено определение о проведении экспертизы:

"Когда речь идет о том, что в документе подделана подпись, назначается почерковедческая экспертиза".

Специалист должен будет установить, выполнена ли подпись от имени лица им самим или другим лицом, не выполнена ли подпись намеренно измененным почерком — подражанием другому лицу.

"Бывают случаи, когда выводы эксперта не дают однозначного ответа. В этом случае суд откажет в удовлетворении требований, руководствуясь отсутствием надлежащих доказательств, подтверждающих возникновение правовых оснований для удовлетворения иска", — отметила адвокат.

Закон, по словам собеседницы издания, не запрещает ходатайствовать о проведении нескольких исследований одновременно.


Читайте по теме: Бывшая жена Грачевского рассказала о счастливом браке режиссера с Белоцерковской


Вдова Грачевского через некоторое время опубликовала в Instagram выдержки из заключения специалиста по результатам проведенного почерковедческого исследования, в котором указано: подпись от имени Бориса Грачевского в документе о присоединении компаний выполнена не режиссером, а другим лицом с подражанием подлинным подписям звезды.

В связи с этим Екатерина Антонова привела постановление президиума Высшего арбитражного суда РФ от 13 мая 2014 года, в котором ясно дается понять, что такая сделка является недействительной:

"Если по делу проведена судебная почерковедческая экспертиза и установлена подложность подписей, то договор значится недействительным. Это ничтожная сделка, так как является сфальсифицированным подложным документом, который не может служить основанием для возникновения какого-либо права".

Ранее сообщалось, что вдова Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская часто вспоминает покойного супруга. Недавно она показала подросшего сына от основателя "Ералаша".

Читайте также:

Актер "Ералаша" Кассинский жестко раскритиковал новые серии киножурнала

Вдова Грачевского показала счастливого мужа на архивных фото

Друг Грачевского назвал измены бывшей жены режиссера причиной его смерти

Рейтинг@Mail.ru