18+

Пушков: предложение Зеленского создать новый формат по Донбассу провалилось

Пушков: предложение Зеленского создать новый формат по Донбассу провалилось
Пушков: предложение Зеленского создать новый формат по Донбассу провалилось / president.gov.ua / Офис Президента Украины
67
0

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал ответ МИД Франции на предложение президента Украины Владимира Зеленского о создании нового формата переговоров по ситуации в Донбассе.

Накануне Зеленский заявил, что для урегулирования конфликта в Донбассе важно создать еще один формат с участием заинтересованных стран. Министерство иностранных дел Франции в свою очередь заявило, что Париж продолжит работать в "нормандском формате".

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале напомнил, что Франция не рассматривает возможности присоединения к переговорам США, Великобритании и Канады. Он подчеркнул, что аналогичной позиции придерживаются в Москве и Берлине.

"План Зеленского не будет осуществлен", — заявил он.

"Нормандский формат" переговоров по ситуации на Украине существует с июня 2014 года. Первая встреча лидеров России, ФРГ, Украины и Франции в таком виде проходила во время празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт