18+

Ученые назвали заболевание, при котором противопоказан прием омега-3

Ученые назвали заболевание, при котором противопоказан прием омега-3
Ученые назвали заболевание, при котором противопоказан прием омега-3 / pxhere.com /
163
0

Ученые из США заявили, что прием омега-3 опасен для некоторых пациентов, так как может вызвать развитие мерцательной аритмии.

Омега-3 — это ненасыщенные жирные кислоты, важные для жирового, внутримышечного обменов, биохимических процессов в клеточных мембранах. Они часто назначаются для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Омега-3 есть в рыбе, водорослях, моллюсках или в пищевых добавках, передает журнал Европейского кардиологического общества European Heart Journal — Cardiovascular Pharmacotherapy.

Но у людей с высоким уровнем липидов в крови омега-3 может спровоцировать нарушение сердечного ритма — мерцательную аритмию или фибрилляции предсердий. У этих людей в пять раз повышена вероятность инсульта.

"В настоящее время добавки с рыбьим жиром назначают пациентам с повышенным уровнем триглицеридов в плазме для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний", — заявил в пресс-релизе Европейского кардиологического общества руководитель исследования доктор Сальваторе Карбоне.

Это происходит довольно часто из-за высокой распространенности триглицеридов. При этом маленькие дозы омега-3 доступны без рецепта. Американские ученые призвали медиков при назначении пациентам омега-3 учитывать все риски.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт