18+

Марш радикалов в Киеве осудили в институте национальной памяти

Марш радикалов в Киеве осудили в институте национальной памяти
Марш радикалов в Киеве осудили в институте национальной памяти / pixabay.com /
259
0

Столица одной из самых больших стран Европы, которой является Украина, не может позволить себе восхваление войск СС, уверен глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович.

На своей странице в Facebook он прокомментировал марш националистов, который прошел в Киеве 28 апреля. Представители радикальных и националистических организаций провели шествие по случаю годовщины создания на Украине в 1943 году дивизии СС "Галичина".

Она во время Великой Отечественной войны входила в нацистскую структуру войск СС, которая повсеместно признана преступной организацией. Участие в марше приняли порядка 70 человек. Они прошли по центру Киева. На мосту рядом с площадью Независимости был вывешен баннер с изображением солдат в нацистской форме.

"Уже бы шла эта маргинальная группа в галифе, или в чем там ходили любители фюреров. Глорификация войск СС — это недопустимо для европейской страны, и я уверен, что этого не поддерживает абсолютное большинство украинцев", — заявил Дробович.

Украинские телезрители также пришли в шок от марша националистов. О своих негативных впечатлениях рассказали дозвонившиеся в студию одного из киевских телеканалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт