18+

Волков и Жданов "развалили" структуры ФБК за 100 дней отсутствия Навального

Волков и Жданов "развалили" структуры ФБК за 100 дней отсутствия Навального
Волков и Жданов "развалили" структуры ФБК за 100 дней отсутствия Навального / facebook.com / Леонид Волков
87
0

Структуры заключенного в тюрьму блогера Алексея Навального развалились, оказавшись под управлением его соратников.

Координатор проектов ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Леонид Волков, директор фонда Иван Жданов и глава отдела расследований Мария Певчих не смогли за время 100-дневного отсутствия Навального добиться каких-либо результатов на политическом поприще. Структуры основателя ФБК были окончательно разрушены, пишет ФАН.

Соратники блогера не смогли мобилизовать протестный ресурс по его возвращении из немецкой клиники. Не удалось им и устроить массовые акции после замены Навальному условного срока по делу "Ив Роше" на реальный.

Волков и Жданов "развалили" структуры ФБК за 100 дней отсутствия Навального

Последняя несанкционированная акция прошла 21 апреля. Руководство ФБК рассчитывало, что митинг станет "финальной битвой между добром и нейтралитетом", однако организаторам не удалось собрать даже малую часть необходимого для проведения протестов количества людей.

Череда неудач Волкова и Жданова привела к ограничению деятельности ФБК. Работа сети штабов была приостановлена по решению Московского городского суда. В настоящее время ликвидируется вся система штабов Навального**.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

** Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт