18+

Подводная лодка ВМФ России провела учебную торпедную атаку в Балтийском море

Подводная лодка ВМФ России провела учебную торпедную атаку в Балтийском море
Подводная лодка ВМФ России провела учебную торпедную атаку в Балтийском море / admship.ru / Пресс-служба АО "Адмиралтейские верфи"
66
0

Субмарина "Петропавловск-Камчатский" выполнила учебные торпедные стрельбы из подводного положения в акватории Балтийского моря. Об этом сообщает Балтийский флот России.

Экипаж подлодки осуществил залпы практическими торпедами. Выполнение стрельб обеспечивали боевые корабли и спасательные суда, а также морская авиация Балтфлота.

"Экипаж подводной лодки успешно выполнил поставленные задачи и провел стрельбы торпедным оружием из подводного положения по условной морской цели, которую имитировал на допустимой безопасной дистанции малый противолодочный корабль "Алексин", — заявили в пресс-службе флота.

После завершения маневров все торпеды были подняты катером-торпедоловом.

Подлодка была построена для Тихоокеанского флота. Ранее сообщалось, что субмарины "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов" отрабатывают военные задачи в Балтийском море, а затем отправятся к месту своего базирования на Тихоокеанский флот. Подводная лодка была передана на вооружение ВМФ России 25 ноября 2019 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт