18+

Журналист Соловьев: Запад не прекратит дестабилизацию обстановки в РФ даже после закрытия ФБК

Журналист Соловьев: Запад не прекратит дестабилизацию обстановки в РФ даже после закрытия ФБК
Журналист Соловьев: Запад не прекратит дестабилизацию обстановки в РФ даже после закрытия ФБК / pixabay.com / JetraTull
151
0

Западные кураторы будут перенаправлять денежные средства на другие проекты, пока в суде рассматривают иск в отношении НКО Навального, считает телеведущий Владимир Соловьев.

Журналист убежден, что выделенные Западом средства для дестабилизации общественно-политической ситуации в России будут продолжать поступать даже в случае удовлетворения судебного иска. Напомним, московская прокуратура требует признать "Фонд борьбы с коррупцией"1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) и все связанные с ним организации экстремистскими. Это значит, что счета фонда могут быть заблокированы.

Как отметил телеведущий, спонсирование антироссийской деятельности осуществляется также с использованием криптовалют. Часть денежных средств поступает и через иные источники. Соловьев напомнил, что, кроме организации осужденного блогера Алексея Навального, на территории РФ действует множество некоммерческих организаций, которые существуют в большей степени благодаря зарубежным "пожертвованиям".

"Вопрос не только в этом "Фонде борьбы с коррупцией". А чем от него отличается "Открытая Россия" (зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной) и другие структуры МБХ (Михаила Борисовича Ходорковского. — Прим. ред.). Ясно, что к выборам враги не успокоятся, будут продолжать свою деятельность, а насколько мы будем себя защищать, это вопрос к нам. Самое главное — не дремать", обратил внимание публицист.

Соловьев также отметил, что, несмотря на развитие судебного процесса, ближайшие соратники осужденного Навального всеми силами пытаются привлечь внимание и разогреть интерес публики к нему, сообщает Федеральное агентство новостей.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт