18+

Рост спроса на земельные участки зафиксирован в России

Рост спроса на земельные участки зафиксирован в России
Рост спроса на земельные участки зафиксирован в России / pixabay.com /
61
0

В первом квартале текущего года отмечается повышенный спрос на садовые и дачные участки, а также земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

По итогам первого квартала текущего года спрос на покупку земли в России вырос в 1,4 раза, или на 16% в годовом выражении, сообщили "Известиям" аналитики "Авито Недвижимости". Интерес граждан к садовым и дачным участкам увеличился на 20%, а спрос на земли под ИЖС поднялся на 15%.

Несмотря на увеличение спроса, цены поднялись только на земли промышленного назначения, за квартал они подскочили на 4% и составили около 94 тыс. рублей за сотку. Средняя стоимость участков для ИЖС в стране составляет 42 тыс. рублей за сотку, а в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) и дачных некоммерческих партнерствах (ДНП) — 35 тыс.

По мнению специалистов, рост спроса на землю связан с развитием программы сельской ипотеки и неустойчивой эпидемиологической обстановкой.

Премьер-министр Михаил Мишустин ранее объявил о распространении программы "Дальневосточный гектар" на Арктику. Россияне смогут получить земельные участки по упрощенной процедуре и в более короткие сроки, цитирует его "Русская планета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт