Новости
18+

Журавко: американские "ястребы войны" оставят украинцев без паспортов

Журавко: американские "ястребы войны" оставят украинцев без паспортов
Фото: - Новостное агентство «Харьков».  /  Леонид Андросов

Принятие законопроекта о лишении паспорта Украины позволит Киеву принимать радикальные меры по отношению к людям с двойным гражданством — российским и украинским, заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Во Львове предложили лишать гражданства жителей Украины, владеющих российскими паспортами. Депутаты областного совета просят украинское правительство и СБУ заняться разработкой соответствующего законопроекта. Инициатором предложения выступил представитель партии "Самопомич" Роман Кизима. Об этом сообщил телеканал "Перший захiдний".

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в интервью с редакцией "ПолитЭксперта" отметил, что на сегодняшний день во главе Украины стоят политики-русофобы. Поэтому Киев продвигает антироссийские проекты. Причем их инициаторами выступают именно львовские депутаты.

По его мнению, украинские власти способны разработать подобный законопроект. Не исключено, что его могут утвердить американские "ястребы войны".

"Зеленскому дадут команду — принимай. И этот законопроект может воплотиться в жизнь. Мы сегодня видим, что проголосовали о заочном осуждении — по смыслу это то же самое", — объяснил украинский политик.

Журавко подчеркнул, что в случае принятия этого законопроекта последуют радикальные действия по отношению к людям с двойным гражданством — российским и украинским. Более лояльных граждан попросят отказаться от российского паспорта и языка. Кроме того, Украина еще и сможет заработать на этом. В отношении тех, кто не захочет отказываться от гражданства РФ, будут возбуждать уголовные дела и впоследствии лишать их украинского гражданства, считает бывший депутат.

Украинский политик заметил, что на фоне того беззакония в отношении собственных граждан и антиконституционных действий украинского президента этот закон даст властям Украины возможность с помощью паспортной системы разделять людей по принципу "свой-чужой". В итоге если человек, который подозревается в наличии российского паспорта, будет неугоден им, то его легко лишат украинского гражданства, заявил Журавко.

"Например, я — украинец, у меня украинский паспорт. И если такой закон будет принят, то они не будут смотреть на то, что у меня нет российского паспорта. Они посмотрят на то, что я живу в России как беженец, и отнимут украинский паспорт. Хотя на сегодняшний день конституция запрещает лишать граждан украинского паспорта при любом случае. Это полная деградация законности, конституции, правового государства. Что хочу, то и творю, называется", — резюмировал собеседник ПЭ.

Ранее глава Приднестровья Вадим Красносельский попросил Кремль выдать гражданам этой непризнанной республики российские паспорта. Это не станет большой нагрузкой для России, убежден он. К тому же это восстановит историческую справедливость региона.

Читайте также:

Украинцы подняли на смех Зеленского за его заявление о полете Гагарина в космос

Политолог Корнилов высмеял попытки Киева украинизировать русских классиков

Киев пытается запугать украинцев "угрозой" русского языка

Читать также
Рейтинг@Mail.ru