18+

Журналист Рябцева раскрыла россиянам глаза на жизнь Навального и его семьи за счет донатов

Журналист Рябцева раскрыла россиянам глаза на жизнь Навального и его семьи за счет донатов
Журналист Рябцева раскрыла россиянам глаза на жизнь Навального и его семьи за счет донатов / instagram.com / @navalny
233
0

Бывший заместитель главного редактора сайта "Эхо Москвы" Леся Рябцева рассказала о дорогих автомобилях и жилье Навального и его компании.

По словам Рябцевой, основатель "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК1, включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; суд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией.) Алексей Навальный и его соратники часто говорят о политиках и чиновниках. Они публикуют так называемые расследования о достатке политиков: дорогих автомобилях, одежде, образе жизни. Однако, как считает публицист, блогер таким образом пытается отвести внимание от самого себя.

"Дочь блогера-оппозиционера Дарья, как известно, учится и живет в Штатах. Даже если ее обучение в Стэнфорде было полностью компенсировано самим образовательным заведением, то проживание там, судя по всему, легло на плечи отца", — пишет Рябцева.

По подсчетам журналистов, за весь весь период обучения блогер заплатит не менее 10 млн рублей. Что касается самого Навального, то он вместо с семьей несколько лет назал переехал из квартиры в Марьино в элитное четырехкомнатное жилье стоимостью в 200 тыс. рублей в месяц.

Не обошли стороной и юриста ФБК Любовь Соболь, которая выложила в Сеть видео с заграничного отдыха. На нем сторонница Навального позирует в кабриолете. Примечательно, что она ездила на дорогом автомобиле практически сразу после нескольких штрафов по обвинению в организации несанкционированных акций на общую сумму более 1 млн рублей. Хотя до этого блогер позволил себе повысить голос во время заседания по делу о клевете на ветерана. Дело в том, что его внук "посмел разъезжать на кабриолете".

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт