18+

США не удастся заманить Россию в игру провокаций на Украине

США не удастся заманить Россию в игру провокаций на Украине

США передают очередное вооружение Украине, чтобы якобы попытаться надавить на Россию и продемонстрировать "готовность" Запада к открытому конфликту с ней, считает Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой.

Как передает американское издание The Wall Street Journal, руководство Соединенных Штатов готовит новый план поставок летального оружия на Украину на случай военного конфликта между Москвой и Киевом. США намерены предоставить Незалежной средства ПВО, противокорабельные ракеты и комплексы Javelin.

Несмотря на нежелание НАТО воевать с Россией ради Киева, Альянс продолжает оказывать ей материально-техническую поддержку. На Украину постоянно прибывают военно-транспортные самолеты с неизвестным грузом, передает РИА Новости.

О том, откажутся ли украинские власти милитаризировать регионы после ухода российской армии от границ, рассказал председатель Президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой России генерал-майор Сергей Липовой в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта".

По его словам, милитаризация Украины началась задолго до того, как РФ решила провести масштабные учения возле границ Незалежной. Поэтому не стоит ожидать, что Киев откажется вооружаться после отвода российских войск.

"Западу нужен был повод для усиления провокаций, и его нашли. Теперь нам остается только ждать, что последует за этими действиями", — подчеркнул генерал-майор.

Липовой отметил, что США продолжают поставлять летальное оружие на Украину вопреки своим заявлениям. Поскольку они никогда не придерживались собственных правил. Неудивительно, что игра с двойными стандартами — это излюбленное развлечение Вашингтона. Более того, передача вооружения прежде всего нацелена на оказание психологического воздействия на противника и демонстрацию "готовности" Запада к открытому конфликту, заявил Герой РФ.

"Это вовсе не означает, что Запад и тем более Украина к конфликту готовы, — просто еще одна попытка давления на Россию, впрочем, не самая удачная. Других схем США не знают, вот и пользуются якобы проверенными", — объяснил Липовой.

Он убежден, что в настоящий момент Запад ожидает от России либо провокаций, либо ответных мер на их провокации. Однако он не дождется ни того, ни другого — Москва не поведется на эти уловки.

"Россия уже давно выросла из "коротких штанишек" и играет только по своим правилам", — заключил генерал-майор Липовой.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба запросил помощь у Соединенных Штатов в приобретении средств радиоэлектронной борьбы против России. Просьбу он озвучил при встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Читайте также:

Военный эксперт оценил шансы Украины заполучить американские ЗРК Patriot

Эшелоны с бронетехникой НАТО движутся через Польшу на Украину

Из кармана в карман: как США заработают на реформе армии Украины

Читать также
Рейтинг@Mail.ru