18+

Селиванов объяснил, что строят специалисты НАТО под украинским Очаковом

Селиванов объяснил, что строят специалисты НАТО под украинским Очаковом
Селиванов объяснил, что строят специалисты НАТО под украинским Очаковом / flickr.com / U.S. Naval Forces Central Command/U.S. Fifth Fleet
3084
0

НАТО разворачивает на украинском побережье Черного моря радары для слежения за Черноморским флотом России, считает общественный деятель Алексей Селиванов.

Страны Запада не планируют помогать Украине войсками или участвовать вместо нее в каких-либо конфликтах. Но Североатлантический альянс продолжает вести военную активность на украинских территориях. Основной целью является желание наблюдать за перемещениями подлодок и кораблей Черноморского флота России, написал Селиванов в колонке для РЕН ТВ.

Он обратил внимание на то, что специалисты Альянса занимаются обслуживанием систем защищенной связи, проводят работы в центре боевых пловцов в Одессе. На морской базе в Очакове британские эксперты занимаются установкой системы слежения, передает его слова "Политика сегодня".

"В этом смысле от Украины им нужен только пояс безопасности — области, прилегающие к Черному морю. Даже не области, а точки, где можно создать военные объекты", — считает общественник.

Основной целью Запада являлся Крым, ныне недоступный. В итоге НАТО пришлось сконцентрироваться на установке следящей аппаратуры и военной инфраструктуры на Черноморском побережье Украины — Одессе, Херсоне, Николаеве, заметил Селиванов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт