18+

В США предупредили о неожиданном повороте для зрителей парада Победы в Москве

В США предупредили о неожиданном повороте для зрителей парада Победы в Москве
В США предупредили о неожиданном повороте для зрителей парада Победы в Москве / Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко
24163
0

Россия покажет на параде Победы в Москве большое количество передовых вооружений, а в конце зрителей ждет неожиданный поворот с авиацией, считают эксперты из США.

День Победы в Великой Отечественной войне является одним из основных праздников в РФ. В 2021 году праздник на Красной площади должен пройти с особенным размахом, большим количеством солдат и различной боевой техники. Об этом сообщает "ПолитРоссия" со ссылкой на военных специалистов американского издания The National Interest.

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее сообщал, что к параду будут привлечены более 12 тысяч военнослужащих и свыше 300 различных систем вооружения. В состав колонн войдут танки Т-14 "Армата" и Т-90М, боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-3, зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" и установки "Искандер".

"Многие из этих вооружений уже появлялись на предыдущих парадах в честь Дня Победы, например, С-400 в последние годы стал одной из визитных карточек мероприятия", — пишут аналитики.

Воздушная часть парада станет неожиданностью для зрителей. Впервые истребители Су-35С будут сопровождать стратегические бомбардировщики Ту-160. Вероятно, зрители также смогут увидеть гиперзвуковую ракету "Кинжал". Ближе к концу в воздух поднимутся истребители пятого поколения Су-57.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт