18+

В Sohu рассказали, как погоня за российской АПЛ обернулась позорным конфузом для ВМС США

В Sohu рассказали, как погоня за российской АПЛ обернулась позорным конфузом для ВМС США
В Sohu рассказали, как погоня за российской АПЛ обернулась позорным конфузом для ВМС США / wikipedia.org / Mil.ru/CC BY 4.0
1437
0

Погоня за российской подводной лодкой в водах Атлантики обернулась полным провалом для американских военных, пишут обозреватели китайского издания Sohu.

По информации аналитиков, не так давно ВМС США попали в неприятную ситуацию из-за российской подлодки, пишут обозреватели Sohu, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном переводе статьи.

По словам экспертов, подводные лодки ВМФ РФ всегда были объектом внимания американских военных. Как только одна из субмарин выходит из порта, они пытаются всеми доступными средствами следить за ее маневрами. Так было и с новейшей подводной лодкой ВМФ России проекта "Ясень". Американские спецслужбы узнали, что российская АПЛ покинула место постоянного базирования и вошла в Северную Атлантику. Это стало сигналом для ВМС США — начать слежку за подводным оппонентом.

"Ударная атомная подводная лодка вошла в Атлантический океан и как будто растворилась в нем", — отмечают авторы Sohu.

Американские военные несколько недель искали российскую подводную лодку, но так и не смогли ее обнаружить. К поисковой операции они подключили самолеты, корабли и спутники, однако и это не привело их к положительному результату. Поиски субмарины ВМФ РФ обернулись позорным конфузом для армии США. По мнению китайских обозревателей, эта история еще раз подтвердила, что российский подводный флот остается одним из лучших в мире.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт