18+

Британцев разгневала просьба Польши перебросить силы НАТО для борьбы с Россией

Британцев разгневала просьба Польши перебросить силы НАТО для борьбы с Россией
Фото: - pixabay.com  / 

Польский министр выступил с заявлением о намерении президента России Владимира Путина воссоздать царскую империю. Англичане в комментариях к материалу Daily Mail попросили оставить в покое Российскую Федерацию.

В понедельник Кремль успешно провел испытания противоракеты А-235 "Нудоль". Тренировка запуска состоялась на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Как сообщает издание "ИноСМИ", польский министр обороны Мариуш Блащак заявил о планах лидера РФ Владимира Путина воссоздать царскую империю.

Минобороны указало на то, что Россия собирается захватить страны, которые имеют членство в НАТО: Польша, Литва, Латвия и Эстония. В связи с этим Блащак уверен — присутствие войск Североатлантического альянса и Великобритании на польской территории имеет огромное значение для безопасности страны.

Читатели английского издания Daily Mail прокомментировали заявление министра обороны Польши. Они отметили, что Россия — самая большая страна в мире, которой не нужны новые земли:

"Ради Бога, оставьте Россию в покое, если не можете с ней сосуществовать".

Некоторые британцы акцентировали внимание на том, что именно Польша хочет создать империю, и связали это с попыткой переворота в Белоруссии. На это "маленькое фиаско", по словам читателя, страна потратила более 50 миллионов долларов.


Читайте по теме: Коротченко назвал цель переброски истребителей ВВС США в Польшу


Также англичане уверены — российская армия на 80% оборонительная, поэтому они не считают, что РФ нападет на членов НАТО. В связи с этим автор комментария указал на большую вероятность разжигания конфликта со стороны "союзника" Польши — США:

"В данный момент США одновременно бомбят шесть разных стран, превосходят по размерам военного бюджета десять следующих за ними стран. Причем семь из них являются союзницами Америки. Тем не менее Россия — все равно у нас главная проблема".

Британцы уверены, что Москве не нужна Варшава. Некоторые читатели назвали русских добрыми, профессиональными и порядочными людьми. В связи с этим они уверены в необходимости дипломатических переговоров между странами.

Ранее сообщалось, что страны Запада не смогли победить главу РФ Владимира Путина в завязавшейся войне нервов на фоне напряженных отношений. Об этом заявил польский политолог Кшиштоф Кавенцкий.

Читайте также:

Вышеградская группа по инициативе Польши обсудит "российский вопрос"

Глава Минобороны Польши увидел у России желание "возродить империю"

Бывший посол США в Польше раскрыл план по уничтожению "Северного потока — 2"

Рейтинг@Mail.ru