18+

Юрслужба "Конкорда" назвала неуместными ссылки Милова на иноагента "Медузу"

Юрслужба "Конкорда" назвала неуместными ссылки Милова на иноагента "Медузу"
Юрслужба "Конкорда" назвала неуместными ссылки Милова на иноагента "Медузу" / wikipedia.org / Halifax International Security Forum / CC BY-SA 2.0
57
0

Юристы компании "Конкорд" сочли неуместным источник порочащей бизнесмена Евгения Пригожина информации, на который ссылался сторонник блогера Алексея Навального Владимир Милов.

Судебное заседание по иску петербургского бизнесмена Евгения Пригожина к стороннику блогера Алексея Навального Владимиру Милову состоялось 27 апреля. Слушание проходило в Черемушкинском суде по делу о защите чести и достоинства за распространение порочащих деловую репутацию сведений в сети Интернет. В рамках судебного процесса ответчик предоставил суду необходимые документы.

"Если раньше Милов ссылался на издания "Росбалт" и "Медуза"1 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. — Прим. ред.), как на источники порочащей информации, то сейчас ответчик ссылается только на портал "Медуза". Истец, в свою очередь, представил суду документы, подтверждающие тот факт, что "Медуза" не является средством массовой информации на территории Российской Федерации. Более того, "Медуза" признана в нашей стране иностранным агентом. Поэтому ссылаться на издание как на источник информации в суде по меньшей мере неуместно", — говорится в официальном сообщении пресс-службы компании "Конкорд".

Юрслужба "Конкорда" назвала неуместными ссылки Милова на иноагента "Медузу"

Суд попросил Милова объяснить, как он постил видеоконтент на канале "Навальный Live", не зная, кто является распространителем роликов. Представитель Милова не смогла ответить на этот вопрос. К следующему заседанию, которое состоится 18 мая в 09:20, судья потребовал от доверителей дать разъяснения о том, кто и каким образом публикует материалы на YouTube-канале.

Люблинский районный суд Москвы 12 апреля постановил взыскать с Милова 350 тыс. рублей — сведения, ставшие предметом для иска, признаны порочащими и недостоверными.

1 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт