18+

Американский дипломат оценил последствия встречи Путина и Байдена

Американский дипломат оценил последствия встречи Путина и Байдена
Американский дипломат оценил последствия встречи Путина и Байдена / Global Look Press / Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency
150
0

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена будет рискованным мероприятием. Об этом заявил бывший американский посол в Казахстане и Грузии Уильям Кортни.

Глава Соединенных Штатов в недавнем телефонном разговоре с российским лидером предложил провести двустороннюю встречу. По словам Кортни, переговоры президентов грозят очень серьезными последствиями.

"Байден при таком жестком подходе России к отношениям с США может столкнуться с риском ухудшения ситуации", — приводит его слова "ПолитРоссия".

Дипломат допустил и положительные моменты на встрече двух лидеров. Американские аналитики предположили, что диалог может помочь Путину и Байдену узнать и оценить друг друга.

Президент США ранее ответил журналистам на вопрос, будет ли он выдвигать предварительные условия для встречи с российским коллегой, передает RT. Байден пообещал обсудить это в другой день.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт