18+

Американский адмирал раскрыл причину возможного проигрыша США в третьей мировой войне

Американский адмирал раскрыл причину возможного проигрыша США в третьей мировой войне
Американский адмирал раскрыл причину возможного проигрыша США в третьей мировой войне /
332
0

Адмирал Соединенных Штатов Чарльз Ричардс утверждает, что Америка имеет шанс проиграть в третьей мировой войне ввиду отсутствия на вооружении межконтинентальных баллистических ракет. США в области стратегического оружия довольно сильно отстали от РФ и КНР, заявил военный эксперт Андрей Коц.

Глава Стратегического командования Соединенных Штатов Чарльз Ричардс отмечает, что США до сих пор являются хранителями МБР Minuteman III, которые базируются в шахтах. Но, по мнению военного руководства, устаревшее оружие не сможет служить сдерживающим фактором для России или Китая.

Ракет Minuteman III (450 штук) давно отжили свое, но ничего другого, даже приблизительно похожего, Соединенные Штаты не имеют. Андрей Коц в своем материале для РИА Новости согласился с Ричардсом, назвавшим антикварные ракеты "реликтом времен холодной войны", и вспомнил об их первых экземплярах, поступивших на вооружение более пятидесяти лет назад. За все это время военные конструкторы США только изредка модернизировали отдельные узлы, но ничего серьезного в конструкции не меняли.

В итоге выяснилось — многие детали и целые узлы настолько устарели, что военным компаниям не хватит никаких экономических стимулов для возобновления устаревшего производства. Американский командующий не уверен, что эти ракеты в состоянии просто долететь да нужного объекта. Он заявил — Соединенные Штаты нуждаются в современных системах вооружения, которые могут не просто добраться до цели, но и сработать как положено.

Но многие законодатели в Вашингтоне считают, что наземная часть ядерного вооружения для страны большого значения не имеет. Тем не менее стратегический командующий адмирал с такой постановкой вопроса не согласен. Он выступает за расширенное финансирования разработок современных баллистических ракет, так как их отсутствие может послужить основной причиной возможного проигрыша США в третьей мировой войне.

Что касается имеющихся в наличии и стоящих не вооружении ракет, то в этом вопросе мнения специалистов разделились. Одни утверждают — нужны кардинальные изменения, иначе к 2030 году существующие ракеты начнут разваливаться прямо в шахтах. Другие подсчитали, что реконструкция и модернизация старого оружия обойдется намного дешевле, чем создание нового. К решению пока так и не пришли.

Ранее турецкое издание TRT World сообщило об отставании ядерной программы США от аналогичных российских и китайских разработок. По мнению авторов материала, "пропасть" между странами усугубила неэффективная экономическая политика Вашингтона.

Читайте также:

"Враждовать с русскими — себе дороже": Вассерман назвал недружественные России страны  

Леонков объяснил, от кого защитит Россию единая система ПВО с Таджикистаном

Политолог Топорнин рассказал, кого Россия внесет следующим в список недружественных стран

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт