18+

В Британии подняли на смех планы Королевского флота напугать Россию "дырявым" авианосцем

В Британии подняли на смех планы Королевского флота напугать Россию "дырявым" авианосцем
В Британии подняли на смех планы Королевского флота напугать Россию "дырявым" авианосцем / wikipedia.org / U.S. Navy Photograph by Liz Wolter / Общественное достояние
1878
0

Ежедневная английская газета Daily Mail анонсировала поход авианосца Queen Elizabeth к берегам Азии, заявив, что этот маневр "продемонстрирует Путину всю мощь Королевского флота". Далеко не все читатели раздели мнение автора статьи.

Часть британских пользователей подняла на смех заявление о способности авианосца напугать Россию. Флот ее величества, согласно их комментариям, находится далеко не в лучшем состоянии, чтобы составить ВМФ РФ. Издание "ПолитРоссия" перевело самые впечатляющие комментарии.

Привести в ярость конкурентов

Поход должен начаться в мае, авианосец несет восемь истребителей невидимок F-35B, семь противолодочных вертолетов Merlin Mk2 и три вертолета Merlin Mk4. В состав группы войдет американский эсминец USS The Sullivans и фрегат из Нидерландов HNLMS Evertsen. За 28 походных дней корабли должны посетить более сорока стран. Группа покажет себя в Индии, Омане, Южной Корее, Сингапуре и Японии.

Изюминкой вояжа по странам станет заход некоторых кораблей в Черное море якобы для поддержки НАТО. Но авианосец пройдет мимо, ему туда вход запрещен. Тем не менее автор статьи почему-то уверен, что одним только боевым развертыванием авианосец Queen Elizabeth просто обязан "привести в ярость Китай и Россию".

Издание, ссылаясь на высокопоставленных военных чиновников, называет эту вылазку крупнейшей в последнее время демонстрацией британской силы. Однако читатели на подобные лозунги отреагировали весьма скептически. Вспомнили, что репутация корабля оказалась подмоченной, когда в 2017 году, всего через две недели после вступления в строй, судно дало течь. После этого корабль, который обошелся налогоплательщикам в три миллиарда фунтов стерлингов, отправился на ремонт.

Один читатель Daily Mail в характерной английской манере посоветовал прихватить в "поход против Путина" сантехника. Другой поинтересовался, не сломается ли корабль еще раз в самое неподходящее время. Мнение многих сходится в том, что британский флот мало кого может напугать, а уж Россию —тем более. По словам ряда комментаторов, количество армейских подразделений в Великобритании доведено до недопустимо низкого уровня, поэтому в настоящем бою военно-морские силы страны вряд ли продержатся больше нескольких дней.

Чем крупнее цель, тем труднее промахнуться

Пользователи напомнили об уязвимости авианосцев. Один читатель отметил, что российские войска имеют гиперзвуковые ракеты, которые невозможно остановить, большой корабль представляет для них отличную уязвимую цель. А находящиеся на борту Queen Elizabeth F-35, как заверил американский читатель, не более чем мусор и дорогая ерунда, которую США "впарили" англичанам.

Британский пользователь заявил, что если "дырявый" авианосец, несущий дюжину американских самолетов и вертолетов, в сопровождении несколько кораблей других стран является "самой серьезной демонстрацией британского могущества на море", то пора признать, что Великобритания — больше не мировая держава и лучше ей не позориться с этими "парусниками", а начать заниматься улучшением жизни у себя дома.

Ранее военный аналитик из США назвал самый мощный корабль в мире

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт