18+

Шугалей заявил о намерении отправить гуманитарную помощь в ливийскую тюрьму "Митига"

Шугалей заявил о намерении отправить гуманитарную помощь в ливийскую тюрьму "Митига"
Шугалей заявил о намерении отправить гуманитарную помощь в ливийскую тюрьму "Митига" / Федеральное агентство новостей /
96
0

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей сообщил о намерении отправить гуманитарный груз пленникам, находящимся в ливийских тюрьмах.

В своем Telegram-канале Шугалей отметил, что он продолжает внимательно отслеживать информацию, поступающую из Ливии, передает ФАН. Он обратил внимание на сюжет телеканала Libia Al-Ahrar, в котором организация Amnesty International обвинила военные суды в восточной части Ливии в казни по меньшей мере 22 человек с 2018 года.

Глава ФЗНЦ отметил, что у него нет информации о таком количестве казненных, однако он хорошо знает — на западе Ливии, в Триполи, по-прежнему насильно удерживаются тысячи людей. Примером этому является собственная история социолога: с мая 2019 по 10 декабря 2020 года он незаконно был заключен в ливийской тюрьме "Митига".

В апреле 2018 года группа экспертов ООН по правам человека опубликовала доклад, в котором рассказывалось, что связанные с Правительством национального согласия группировки произвольно задерживают людей. Тогда международные правозащитные организации призвали ливийское правительство и боевиков отпустить всех заключенных.

"Что изменилось сейчас? Да все очень просто: при подготовке последнего доклада участников экспертной группы по Ливии просто не допустили на территорию той же "Митиги". И никто из руководства не стал с ними встречаться. Об этом так прямо и написано в опубликованном новом докладе", — написал Шугалей.

Он сообщил, что на протяжении последнего месяца пытается связаться с руководством "Митиги". Президент фонда намерен добиться согласия на передачу гуманитарной помощи заключенным тюрьмы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт