18+

Сатановский заявил о бесполезности переговоров с "гипсокартонными" киевскими политиками

Сатановский заявил о бесполезности переговоров с "гипсокартонными" киевскими политиками
Сатановский заявил о бесполезности переговоров с "гипсокартонными" киевскими политиками / ФБА «Экономика сегодня» /
262
0

Диалог России с Украиной и США об урегулировании ситуации в Донбассе имеет признаки беседы со стеной, считает политолог Евгений Сатановский.

Слова эксперта цитирует издание "НьюИнформ". Сатановский отмечает, что основа для устойчивого мирного урегулирования всем хорошо известна — ею являются подписанные более пяти лет назад Минские соглашения, которые грубо игнорируются официальным Киевом. В ходе своего саботажа украинские политики выдвигают заведомо неприемлемые требования к России, пользуясь поддержкой Вашингтона.

Сатановский высказал предположение, что власти США и Украины могут искренне считать Россию наивной, однако в Москве прекрасно осознают перспективы политического диалога с Киевом,с учетом его полной зависимости от вашингтонских указаний.

"Разговаривая с ними обоими (Киевом и Вашингтоном. — Прим. ред.), Москва отлично себе представляет, что говорит со стеной. Одна — несущая, другая — так, перегородка из гипсокартона", — провел образную аналогию политолог.

Сатановский уверен в бесполезности серьезных переговоров с "гипсокартонными" киевскими политиками и в необходимости прямых контактов между РФ и США для разрешения внутриукраинского кризиса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт