18+

Политолог Фельдман дал объяснение желанию Певчих привлечь внимание западных СМИ к ФБК

Политолог Фельдман дал объяснение желанию Певчих привлечь внимание западных СМИ к ФБК
Политолог Фельдман дал объяснение желанию Певчих привлечь внимание западных СМИ к ФБК / crsc.fr / Centre de Russie pour la science et la culture à Paris
77
0

В очередном интервью Мария Певчих ясно дала понять, что структуры Навального все больше заинтересованы во вмешательстве Запада во внутренние дела России.

Скандально известная соратница Навального и глава отдела расследований ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Певчих в очередном интервью заметила, что с нетерпением ожидает реакции западной прессы по поводу недавнего решения суда о статусе их фонда. Согласно решению Мосгорсуда, "Фонд борьбы с коррупцией" признали не только иноагентом, но и экстремистской организацией.

В беседе с корреспондентом ФАН политолог и замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман заметил, что Певчих тем самым только лишний раз подчеркнула — фонд Навального зависит от своих западных спонсоров и действует всегда с оглядкой на них. При этом в ФБК, по мнению Фельдмана, прекрасно понимают, что россияне их деятельностью никак не интересуются, как и личностью основателя Алексея Навального.

"Последняя надежда, которая остается, — это привлекать внимание Запада. Но здесь они очень сильно себя переоценивают, потому что видно, что даже в конфликтной повестке в отношении России, США, Евросоюза тема ФБК практически не звучит", — посетовал политолог.

В целом расследование деятельности фонда соратников Навального политолог назвал резонным, поскольку подозрения в их экстремистской направленности у правоохранителей уже появлялись, а статус иноагента был по праву "заслужен".

Мосгорсуд 26 апреля приостановил деятельность штабов Навального** в рамках дела об экстремистской деятельности. Позже суд ограничил ФБК в определенных действиях.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

** Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт