18+

Поклонская объяснила, почему Вашингтон отменил отправку военных кораблей в Черное море

Поклонская объяснила, почему Вашингтон отменил отправку военных кораблей в Черное море
Поклонская объяснила, почему Вашингтон отменил отправку военных кораблей в Черное море / Pr Scr Telegram / @operline_ru
195
0

Джо Байден отказался от идеи направить корабли ВМС США в Черноморский регион, поскольку не хочет обострения отношений с Россией, уверена депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

Власти США намеревались осуществить отправку нескольких боевых кораблей в Черное море на фоне учений ВС РФ в Крыму с целью демонстрации своей поддержки Киеву. Однако за несколько дней до начала похода ВМС США президент страны Джо Байден отказался от этой задумки и вышел на связь со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская высказалась об этом в рамках пресс-конференции под названием "Россия и Украина: возможно ли примирение", организованной ИА "Общественная служба новостей", передает ФАН.

По мнению Поклонской, Вашингтон не решился нарушать правила использования акватории Черного моря, которые регулируются определенным международным законодательством. Депутат подчеркнула, что власти США опасаются спровоцировать усиление напряжения в отношениях с Россией.

Поклонская также обращает внимание на тот факт, что Правительство Соединенных Штатов не отличается постоянством, поэтому поведение американцев не удается предсказать. По словам депутата, сегодня Вашингтон может заявлять об одних вещах, а завтра — переключиться на другие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт