18+

В Sohu рассказали, как ловкий российский маневр похоронил надежду Японии на возврат Курил

В Sohu рассказали, как ловкий российский маневр похоронил надежду Японии на возврат Курил
В Sohu рассказали, как ловкий российский маневр похоронил надежду Японии на возврат Курил /
199
0

Укрепление обороноспособности частей ВС РФ, развернутых на островах Курильской гряды, ставит окончательный крест на желаниях японцев вернуть контроль над островами.

К такому выводу пришли аналитики авторитетного китайского издания Sohu, пересказ статьи представляет издание "ПолитРоссия". Авторы напоминают, что "курильский спор" омрачает российско-японские отношения на протяжении нескольких десятилетий и до последнего времени Токио рассчитывал решить его в свою пользу хотя бы частично.

Однако ловкий российский маневр с перевооружением подразделений ВС РФ, дислоцированных на Курилах, полностью "похоронил" надежды жителей Страны восходящего солнца на суверенитет над этими островами.

"Новости из России вызвали большое раздражение в Японии", — подчеркивают авторы публикации.

Аналитики Sohu уверены, что Россия сумела убедить не только официальный Токио, но и рядовых граждан Японии в нерушимости своих границ с помощью рутинной процедуры модернизации и перевооружения группировки войск, размещенной на Курильских островах.

Ранее США подтвердили свою готовность защищать Японию, используя для этого все имеющиеся средства. В ходе диалога представителей стран были затронуты вопросы территориальных споров Токио с Китаем и Россией. Политолог Николай Топорнин на этом фоне оценил опасность "ядерного зонтика" Японии для Курил.

Читайте также:

Sohu: Япония не была готова к ответу России на курильские провокации

Daily Express: Россия испытала пугающее оружие, способное поразить космические ракеты США

Болгар возмутило заявление Запорожской АЭС о взрыве станции назло России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт