18+

Бизнесмен Ашихмин: снижением налоговой ставки государство может уменьшить цены на бензин

Бизнесмен Ашихмин: снижением налоговой ставки государство может уменьшить цены на бензин
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Государству невыгодно понижать налоговую ставку для уменьшения цен на бензин, заявил вице-президент Российского топливного союза Олег Ашихмин.

Ситуация на российском топливном рынке сейчас стабильная, рост цен бензина на АЗС не фиксируется, заявил заместитель министра энергетики Павел Сорокин. Основной мерой для регулирования ситуации сейчас является демпферный механизм. По мере необходимости будут активизироваться другие рычаги контроля.

Формирование стоимости одного литра бензина происходит внутри нашей страны, отметил первый вице-президент Российского топливного союза Олег Ашихмин на пресс-конференции, организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой "Патриот". В России никогда не пользуются возможностью повышать или понижать стоимость, ориентируясь на мировые тенденции.

В стране есть устоявшаяся ситуация. Биржевые расценки формируются на оптовой стоимости и на затратах на станцию. По данным Росстата, в этом году стоимость выросла на пять процентов. Цены всегда увеличиваются на процент инфляции. Сейчас нефтепродуктов достаточно на биржевых площадках.

"Есть два момента, которые могут повлиять на снижение цен. Это большое количество самого продукта на биржевых площадках, что позволит упасть оптовым ценам. Следующий момент — правительство может снизить налоговую нагрузку на отрасль, именно тогда цены могут стать ниже. Я не помню, чтобы розничные цены все-таки упали вниз", — рассказал Олег Ашихмин.

Сейчас налоговая нагрузка на бензин составляет 70%. В стоимость включается акциз и остальные налоги. Без них, например, 92 бензин может стоить 18 рублей за литр.

"Однако если снизить налоговую ставку, то мы не получим плюс к бюджету", — уточнил эксперт.

Энергетические альтернативы

В последние годы увеличивается тенденция использования газа. Это связано с простотой установки оборудования, управления. В основном популярность голубого топлива связана с экономией. С увеличением потребителей растет и число газовых станций.

"Поставить оборудование на автомобиль, срок окупаемости полтора-два года. За этот период цены выросли. Это из-за того, что большое количество газа ушло в Европу. Смешно, но такой момент есть, ситуация должна стабилизироваться. Это тенденция уже видна, остановилась только из-за этого момента", — добавил Олег Ашихмин.

Электромобили тоже станут конкурентами, потому что в будущем никто не будет покупать топливо. Однако, по оценке экспертов, это может произойти только через 50 лет.

"Аккумуляторы таких авто пока сильно страдают. Но альтернатива очень неплохая", — заключил эксперт.

Ранее в Общественном совете по развитию такси отметили, что на фоне повышения стоимости бензина изменятся тарифы такси. Автоэксперты Виталий Архиреев и Игорь Меркулов объяснили, почему стоимость не будет зависеть от повышения цен на рынке топлива.

Читайте также:

СМИ узнали о намерениях Правительства РФ ограничить экспорт бензина

Минэнерго назвало причину дороговизны бензина на фоне удешевления нефти

Ученые разработали технологию переработки пластиковых отходов в топливо

Рейтинг@Mail.ru