18+

Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК

Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК
Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК / Федеральное агентство новостей /
66
0

Мосгорсуд наложил запрет на деятельность ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) по иску прокуратуры РФ.

Судья Мосгорсуда рассмотрел ходатайство истца о принятии мер предварительной защиты в рамках рассмотрения дела по иску прокуратуры к так называемому "Фонду борьбы с коррупцией"1 о признании организации экстремистской.

"27 апреля судьей Мосгорсуда вынесено определение о применении мер предварительной защиты в виде запрета определенных действий в отношении некоммерческих организаций ФБК1 и ФЗПГ (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента)", — сообщили в пресс-службе суда.

Штабы Навального3 (структура, подконтрольная ФБК) ранее полностью приостановили свою деятельность. Такое решение было принято Мосгорсудом.

Соратник Навального Иван Павлов, представляющий интересы его организаций, рассказал о данных в засекреченных материалах по делу о признании экстремистскими структур осужденного блогера. По его словам, там содержатся сведения об административных и уголовных делах, возбужденных против сторонников Алексея Навального.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

3 Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт