18+

Daily Express: Россия испытала пугающее оружие, способное поразить космические ракеты США

Daily Express: Россия испытала пугающее оружие, способное поразить космические ракеты США
Daily Express: Россия испытала пугающее оружие, способное поразить космические ракеты США / youtube.com / Prt Scr
507
0

Новые российские противоракеты ПВО способны стать серьезной угрозой для космических ракет США, сообщается в британском таблоиде Daily Express.

Недавно Россия провела испытания новой противоракеты ПВО на казахстанском полигоне Сары-Шаган. Испытательному запуску предшествовало усиление напряженности между Россией и Западом, которые стягивают свои силы и технику в страны Восточной Европы. Как пишет журналист британского таблоида Daily Express Дилан Доннелли, Владимир Путин представил пугающее оружие, способное уничтожить космические ракеты США.

Сообщается, что система противовоздушной обороны России способна уничтожать баллистические ракеты, которые по суборбитальной траектории долетают до цели.

По словам командующего соединением противоракетной обороны в составе воздушно-космических сил, генерал-майора Сергея Грабчука, новая противоракета сможет развивать скорость более 3 км в секунду. Кроме того, он подтвердил успех испытаний и точность поражения цели боеприпасом.

В то же время в Саратовской области прошли учения с применением противотанковых ракетных комплексов. Среди них самоходный ПТРК "Хризантема", ПТРК "Корнет-Е", "Вихрь", РСЗО "Торнадо-Г" и самоходная гаубица "Мста-С".

До этого президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что Западу не следует пересекать красную черту в отношении РФ. Иначе Москве придется оперативно и жестко ответить на это. Причем накануне заявления российского лидера западные страны выразили недовольство обстановкой на Украине, отмечает автор статьи.

Британский журналист также напомнил, что ранее возглавляющий МИ-6 Ричард Мур жестко высказался относительно позиции Великобритании по Незалежной. По его словам, Россия заплатит огромную цену за нападение на Украину.

Ранее военный историк Юрий Кнутов заявил, что необходимо создать объединенную сеть из средств противовоздушной обороны во главе с С-500 "Прометей", которая будет прикрывать крупные города по всей России. Размещение средств ПВО будет зависеть от того, где США развернут свои ракеты средней и малой дальности.

Читайте также:

Леонков объяснил, от кого защитит Россию единая система ПВО с Таджикистаном

Военный эксперт раскрыл главную задачу войск противовоздушной обороны России

Командир дивизии ПВО рассказал о развитии российских войск противовоздушной обороны

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт