18+

Шойгу: действия США и НАТО провоцируют рост военной опасности в Европе

Шойгу: действия США и НАТО провоцируют рост военной опасности в Европе
Шойгу: действия США и НАТО провоцируют рост военной опасности в Европе / kremlin.ru / Пресс-служба Кремля
86
0

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что действия США и НАТО в Европейском регионе провоцируют рост военной опасности.

По словам Шойгу, националистические настроения на Украине способствуют усилению вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом он заявил во вторник на заседании Совета министров обороны государств — участников ОДКБ в Душанбе.

Глава Минобороны РФ отметил, что в результате действий США и НАТО в регионе модернизируется военная инфраструктура, растет интенсивность оперативной и боевой подготовки.

"Подогреваются националистические настроения на Украине, что провоцирует вооруженный конфликт в Донбассе, в том числе в приграничных с Россией районах", — резюмировал Шойгу.

Министр подчеркнул, что в ответ на провокационную деятельность Россия приняла соответствующие меры, осуществив внезапную проверку боеготовности войск Западного и Южного военных округов. 

"Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах", — подвел итоги учений Шойгу.

Читайте также:

Политолог Лукьянов: Запад не позволит Украине стать ядерной державой

Ветеран ЛНР объяснил желание Киева втянуть Россию в конфликт в Донбассе

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт