18+

Россиянка из Лондона: какие привычки британцев вызывают отторжение у русских

Россиянка из Лондона: какие привычки британцев вызывают отторжение у русских
Фото: - wikipedia.org  /  Ysangkok / Public Domain

Представительница России, переехавшая в Лондон, рассказала о привычках британцев, которые до сих пор вызывают у нее удивление.

Девушка уехала из России жить в Лондон. За несколько лет пребывания в другой стране у нее до сих пор вызывают отторжение некоторые вещи, которые местным кажутся обыденными. Россиянка завела блог, в котором рассказала о них.

Автор текста призналась — ее поражает, что жители Великобритании постоянно сидят на тротуарах или ступенях на улице. Там они перекусывают, разговаривают, отдыхают и не боятся испачкать одежду:

"Лондонские улицы достаточно чистые, но отнюдь не стерильные. И лавочек в городе хватает на всех желающих, дефицита нет. В общем непонятно мне".

Также бывшую жительницу РФ удивляет привычка британцев питаться, краситься, делать маникюр в общественном транспорте. Также автор публикации не поверила своим глазам, когда увидела, как жители Англии моют посуду. Они наливают в раковину немного средства, заполняют ее водой, чтобы появилась пена, и кладут туда грязную посуду.

После этого, по словам россиянки, происходит два варианта развития событий. Первый подходит для чистоплюев: все моется в этой же воде, ополаскивается и ставится в сушку. Второй вариант — для ленивых: они оставляют кухонные предметы в этой жидкости недолго, сливают воду и набирают новую. После этого посуда без индивидуального ополаскивания отправляется сушиться.

1
pixabay.com /

Также переехавшая из РФ удивляется морозостойкости жителей Лондона. Они могут одеться в длинные пуховики, но на ногах у них будет открытая обувь в виде тапочек. Также девушку поражает факт наличия бара в офисе. Работники могут начинать пить хоть с самого утра, если это не влияет на продуктивность, но россиянку такое отношение к алкоголю коробит.

Сэндвич для жителей Лондона — это классический обеденный перекус. Стандартные предложения на товары, которые составляют типичный обед, тоже удивительны. В них входят бутерброд, бутылка газированного напитка и пачка чипсов:

"Я пробовала перейти на такой рацион, но желудок заболел на четвертый день. Перешла на домашние контейнеры с едой".

Ранее сообщалось, что житель России переехал в Южную Корею работать. Он рассказал, как кореец отреагировал на бутерброд со шпротами и рассмешил своей реакцией россиян.

Читайте также:

Иностранец назвал привычки, из-за которых толстеют американцы и худеют россияне

Переехавший в Россию американец назвал три продукта, к которым так и не смог привыкнуть

Американец рассказал, какие бытовые привычки выдают русских в США

Рейтинг@Mail.ru