18+

Длинные майские выходные вызвали зависть в Китае

Длинные майские выходные вызвали зависть в Китае
Длинные майские выходные вызвали зависть в Китае / Федеральное агентство новостей / Мария Иванова
95
0

Китайские пользователи Сети, получившие пять нерабочих дней на 1 Мая, бурно отреагировали на продление майских праздников в России.

Недавно президент России Владимир Путин подписал документ "Об установлении на территории РФ нерабочих дней в мае 2021 года". Согласно ему, майские праздники в этому году продлятся с 1 по 10 мая включительно. Промежуток с 4 по 7 мая также станет нерабочим с сохранением заработной платы. Утверждается, что продление майских праздников позволит удержать тенденцию снижения заболеваемости COVID-19 и даже улучшить эпидемиологическую обстановку.

Новость о длинных выходных в начале мая в России вызвала бурную реакцию читателей китайского портала Baijiahao. Редакция "ПолитЭксперта" подготовила эксклюзивный обзор комментариев. В Китае согласились с тем, что продление майских праздников способствует профилактике и борьбе с пандемией коронавируса на территории РФ.

"Россиянам не придется ездить на общественном транспорте туда-обратно между праздниками", — высказался один из читателей.

Другие комментаторы с завистью заметили, что у граждан России теперь есть целых 10 дней на встречи с друзьями и близкими. В Китае также отмечают 1 Мая. В честь Дня труда китайцам полагается пять нерабочих дней в этом году — 1-5 мая.

"В этом году нам еще повезло отдыхать целых пять дней. Зато Россия будет аж 10 дней встречаться с друзьями и отдыхать на природе", — позавидовал китайский пользовать Сети.

Некоторые читатели отметили, что россияне "выиграли в лотерею" — 10 дней отдыхают без переноса рабочих дней и продолжают получать зарплату.

"Три дня на 1 Мая, три дня на 9 Мая, откуда еще четыре дня отдыха? Все россияне словно стали победителями лотереи или попали на выгодную акцию в магазине — купите шесть, получите еще четыре в подарок!" — прокомментировал китайский пользователь Сети.

"Чем больше думаю о том, с какой пользой можно было бы провести эти дни, тем больше завидую", — заключил другой комментатор.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что россиянам могут продлить майские выходные за счет сокращения новогодних каникул. Тем не менее окончательное решение будет принято только после получения результатов социологического опроса.

Читайте также:

Психолог Зберовский посоветовал россиянам больше путешествовать на майских праздниках

В Госдуме оценили идею о продлении майских праздников

Российские учебники истории вызвали удивление Путина

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт