18+

Шестой флот США сообщил о переброске патрульного катера в Черное море

Шестой флот США сообщил о переброске патрульного катера в Черное море
Шестой флот США сообщил о переброске патрульного катера в Черное море / Global Look Press /
353
0

Патрульный катер береговой охраны США класса "Гамильтон" направляется в акваторию Черного моря. Об этом указывается в сообщении Шестого флота ВМС Соединенных Штатов.

В официальном аккаунте в Twitter Шестой флот сообщил, что катер уже начал переход в северном направлении для прохождения в Черное море. До этого патрульное судно выполняло задачи в Эгейском море с эсминцем ВМС США USS Roosevelt.

Согласно сообщению, экипаж "Гамильтона" намерен проводить работу с "союзниками НАТО и партнерами в регионе".

Стоит отметить, что Шестой флот Военно-морских сил США занимается полным спектром военно-морских операций, многие из которых выполняются вместе с союзниками из других государственных структур.

США и подконтрольный им Североатлантический альянса безустанно стремятся к наращиванию военного присутствия во всех уголках земного шара, в том числе в Черном море. Апрельская попытка Соединенных Штатов продемонстрировать мнимое господство в акватории Черного моря обернулось для Пентагона лишь насмешками со стороны ведущих мировых СМИ и военных экспертов. Россия отвечает зеркальными контрмерами, стягивая в регион представителей практически всех отечественных флотов.

Читайте также:

Дандыкин объяснил, зачем Британия готовит военные маневры в Черном море

Sohu: Британия "опозорилась" в Черном море в попытке запугать Россию

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт