18+

Пушков оценил заявление Белого дома об антироссийских санкциях

Пушков оценил заявление Белого дома об антироссийских санкциях
Пушков оценил заявление Белого дома об антироссийских санкциях / council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ
98
0

Белый дом недавно сообщил, что США стремятся к снижению напряженности в отношениях с Россией. Это заявление прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.

В сообщении Вашингтона было сказано, что Соединенные Штаты не воспринимают санкции в качестве единственного инструмента при ведении диалога с Москвой. Пушков согласился с этим, упомянув про размещение американских систем ПРО в Польше и Румынии.

"Конечно, санкции — это не единственный инструмент! Есть еще угроза их расширения, размещение систем ПРО в Польше и Румынии, которые, разумеется, направлены против Ирана, регулярная отправка военных судов в Черное море, высылка российских дипломатов, горячая поддержка массовой высылки наших дипломатов из Чехии, ожесточенная борьба против "Северного потока — 2", — написал сенатор в своем Telegram-канале.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ранее рассказала о возможной встрече российского лидера Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Дата проведения двустороннего саммита, по ее словам, еще не утверждена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт