18+

Заявление Волкова о приостановке деятельности ФБК расценили как "поражение" фонда

Заявление Волкова о приостановке деятельности ФБК расценили как "поражение" фонда
Заявление Волкова о приостановке деятельности ФБК расценили как "поражение" фонда / Pr Scr YouTube / вДудь /
67
0

Приостановка функционирования штабов Навального* может привести к разрушению их деятельности, заявил политолог Алексей Мухин.

О приостановке деятельности структурного подразделения ФБК** (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) сообщил Леонид Волков. Теперь штабы не смогут проводить акции и публиковать материалы в социальных сетях. Признают ли ФБК экстремистской организацией, станет известно позже, передает Федеральное агентство новостей.

Если фонд и его структуры признают экстремистскими, то пострадают штабы и волонтеры. На них лежит ответственность за организацию незаконных акций. А их руководство находится в Литве. Прекращение деятельности может побудить сотрудников прекратить работать в таких НКО.

"Они заигрались, окончательно потеряв чувство реальности и выйдя из правового поля очень давно. Сейчас они расплачиваются за это. Можно сколько угодно плакать по волонтерам, по сторонникам Навального, но эти люди не просто какие-то глупые хомяки, они сделали свой выбор, и сейчас будут расплачиваться", — считает политолог Мухин.

Нынешние обстоятельства способны привести к разрушению организаций Навального. Но для россиян большого значения это не играет. ФБК и штабы предназначены для концентрации финансовых средств, полученных неправомерным путем, отметил Мухин.

* Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

** НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт