18+

Журналист из Туниса посоветовал ООН попросить иностранных наемников не покидать Ливию

Журналист из Туниса посоветовал ООН попросить иностранных наемников не покидать Ливию
Журналист из Туниса посоветовал ООН попросить иностранных наемников не покидать Ливию / Федеральное агентство новостей /
112
0

Известный журналист Самер аль-Атруш, который работает в Тунисе, с сарказмом прокомментировал попытки международных организаций потребовать вывода наемников из Ливии.

Как сообщает ФАН, в своем Twitter-аккаунте он опубликовал призыв, в котором посоветовал международным организациям добавлять ко всем заявлениям с требованием вывести наемников из Ливии важную оговорку: "Просто не возвращайтесь потом в свою страну и не убивайте своих президентов".

Кроме этого он указал, что Совет безопасности ООН должен принять соответствующую резолюцию, в которой будет закреплено обращение к ливийским наемникам с просьбой "быть столь любезными и оставаться в Ливии".

Таким способом журналист ответил на сообщение об убийстве президента Чада Идриса Деби, а также на реакцию мировой общественности на этот факт.

Стоит отметить, что в Ливии замечено немалое количество турецких наемников. При этом глава МИД Правительства национального единства Наджла Мангуш указывала — Триполи хочет положить конец турецкому присутствию в стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт