18+

Смерть афроамериканца от рук полицейского попала в поле зрения российского ФБР

Смерть афроамериканца от рук полицейского попала в поле зрения российского ФБР
Смерть афроамериканца от рук полицейского попала в поле зрения российского ФБР / Pr Scr fondfbr.ru /
76
0

Российские правозащитники готовы оказать помощь семье очередной жертвы полицейского произвола на территории США.

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданный при содействии петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, направил запросы президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену и генеральному прокурору Меррику Гарланду с требованием разъяснить ситуацию с убийством афроамериканца Дженоа Дональда в Вашингтоне, сообщает ФАН.

Инцидент произошел в феврале 2021 года. Сотрудники полиции остановили автомобиль Дональда из-за разбитой фары, после чего помощник шерифа якобы заметил в салоне предмет, напоминающий оружие. Когда гражданин по требованию стражей порядка поднял руки вверх, в них были только плоскогубцы и мобильный телефон. Затем, по словам полицейских, автомобиль за спиной афроамериканца якобы пришел в движение, и один из сотрудников правоохранительных органов произвел два выстрела по потерпевшему.

В результате обыска оружие в салоне так и не было найдено. Дональд скончался в больнице через неделю после происшествия. Расследование дела продолжается, а полицейский, стрелявший в афроамериканца, вернулся к работе. В настоящее время семья погибшего планирует подать в суд на полицию. ФБР выразил готовность оказать правовую и информационную помощь потерпевшей стороне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт