18+

Кнутов объяснил, какая российская противоракетная разработка наводит ужас на Пентагон

Кнутов объяснил, какая российская противоракетная разработка наводит ужас на Пентагон
Кнутов объяснил, какая российская противоракетная разработка наводит ужас на Пентагон / wikipedia.org / Abigail Waldrop / the United States Army с идентификатором 160604-A-AW123-011
1679
0

Российские специалисты вывели на новый уровень системы противовоздушной и противоракетной обороны, которые способны поражать цели даже в ближнем космосе.

Такой информацией в беседе с изданием "ПолитРоссия" поделился военный эксперт Юрий Кнутов. Накануне Минобороны РФ анонсировало дальнейшие испытания противоракетной системы ПРО А-235 "Нудоль" на полигоне в Казахстане. При первом испытательном запуске она показала высокую эффективность.

По словам военного историка и директора Музея войск ПВО Юрия Кнутова, новая система выведет противоракетную оборону Российской армии на новый уровень, поскольку позволит ей бороться не только с целями в верхних слоях атмосферы, но и в ближнем космосе, такими как военные спутники и баллистические межконтинентальные ракеты.

"Это вызывает серьезные опасения, страхи в США, и они, естественно, реагируют очень болезненно, полагая, что преимущество, которое американцы имели, будет утрачено", — рассказывает военный эксперт.

Кнутов напомнил, что, кроме новой многообещающей разработки, на вооружение ВС РФ еще поступят С-500 "Прометей". Их можно будет совмещать с системами предыдущих поколений, таких как С-400, С-300В4, С-350 "Витязь" и "Панцирь", которые образуют непробиваемую для средств противника защиту.

Читайте также:

Эксперты из США пришли в ужас от расходов Пентагона на бесполезное оружие

Провокация не удалась: Россия пресекла очередную попытку НАТО "захватить" Черное море

Sohu: Прибалтика прикрывается "агрессией" России ради денег НАТО

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт