18+

Сатановский указал на связь между страхом шведов перед ВС РФ и сражением под Полтавой

Сатановский указал на связь между страхом шведов перед ВС РФ и сражением под Полтавой
Сатановский указал на связь между страхом шведов перед ВС РФ и сражением под Полтавой / instagram.com / @evgeniisatanovskii
498
0

Страхи Швеции перед силой Российской армии могут быть связаны с историческим прошлым, в частности, поражением шведов под Полтавой, считает политолог Евгений Сатановский.

В своем Telegram-канале эксперт написал, что шведы внимательно наблюдали за последними масштабными учениями Вооруженных сил России. В итоге Стокгольм назвал маневры "страшной хитростью" заявив, что российская военная техника осталась на тех же местах, где и проводились учения, а потому РФ в любой момент сможет развернуть войска, перебросив личный состав обратно.

Политолог высмеял такие предположения со стороны Швеции и связал их с Полтавской битвой.

"Сначала под Полтавой,в результате украинского похода перестали быть великой военной державой, потом Финляндию потеряли... Напоминать Стокгольму, что военная техника не дрова и нуждается в регулярном профессиональном обслуживании, не будем. Если уж они про это забыли", — отметил Сатановский.

Он добавил, что учения не бывают лишними, так как помогают военным выявить возможные недочеты и отработать логистику.

Ранее политолог Евгений Сатановский осадил анекдотом дипломата из США, выступившего за уничтожение "Северного потока — 2". По его мнению, интервью Дэиела Фрида, о котором идет речь, хорошо демонстрирует "иезуитскую логику" США в отношениях с Германией. Поскольку она наиболее сильный политический игрок в Европе, который еще и выступает в поддержку "СП-2", Вашингтон пытается всеми силами оказать на нее давление.

Читайте также:

Политолог: Германия своим примером показывает непродуктивность конфронтации с Россией

Проигрыш или хитрый ход: неожиданная отставка главы парламента озадачила грузин

Источник в Брюсселе: антироссийская резолюция Европарламента — месть за визит Борреля 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт