18+

Французские аналитики раскрыли причину выхода России из программы МКС

Французские аналитики раскрыли причину выхода России из программы МКС
Французские аналитики раскрыли причину выхода России из программы МКС / roscosmos.ru / Пресс-служба Роскосмоса
32136
0

Решение России выйти из программы МКС продиктовано не только геополитическими условиями, но и рациональностью с технической стороны, считают французские обозреватели.

Авторы издания France 24 полагают, что намерение РФ построить собственную орбитальную станцию связано не только с напряженными отношениями Москвы и Запада.

Практическая часть такого шага заключается в том, что эксплуатационный срок Международной космической станции истекает в 2025 году. Вашингтон, скорее всего, откажется от использования МКС, так как начал строить станцию на Луне. При этом содержание ее будет требовать серьезных затрат.

Для России космос является важным стратегическим направлением, и в этом тоже заключается причина отказа от программы МКС, указали аналитики. К тому же, с политической точки зрения, РФ сможет укрепить отношения с Китаем, если присоединится к его проекту космической станции.

Ранее научный обозреватель телеканала "Культура" Александр Галкин раскрыл, что мешает России создать собственную космическую станцию.

Что касается модуля "Наука", запуск и стыковка с МКС которого ожидается в этом году, он, по словам Галкина, теоретически способен стать основным блоком для российских космонавтов после выхода из договора. Но в то же время может встать вопрос о месте их проживания.

Читайте также:

Американский корабль Crew Dragon с четырьмя астронавтами на борту пристыковался к МКС

Режиссер Клим Шипенко прошел медицинский отбор для съемок первого фильма на МКС

В Роскосмосе рассказали, каким будет первый модуль российской орбитальной станции

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт