18+

Рэпер Хаски из Бурятии номинирован в топ-30 самых перспективных россиян по версии Forbes

Рэпер Хаски из Бурятии номинирован в топ-30 самых перспективных россиян по версии Forbes
Рэпер Хаски из Бурятии номинирован в топ-30 самых перспективных россиян по версии Forbes / Prt Scr youtube.com / Хаски
76
0

Популярный российский рэпер Хаски номинирован в рейтинг "30 самых перспективных россиян до 30 лет" по версии журнала Forbes. Сейчас артисту 28 лет.

Исполнитель Дмитрий Кузнецов, более известный под псевдонимом Хаски, родился в Иркутске, но еще в младенчестве его семья переехала в Бурятию. В возрасте около 15 лет будущего рэпера вдохновило творчество популярных хип-хоп групп "Каста" и "Многоточие". Кузнецов начал писать тексты и преуспел в этом направлении.

Накануне ведущий деловой журнал в мире Forbes выпустил список номинантов в рейтинг "30 самых перспективных россиян до 30 лет" по версии издания в 2021 году в категории "Музыка". Помимо Хаски в список вошли музыканты из коллектива Cream Soda, певица Клава Кока, исполнители Lovanda, Niletto, Slava Marlow и другие.

Первый клип Дмитрия Кузнецова "Седьмое октября", по данным издания "Московский Комсомолец", вышел в свет в 2011 году. Через два года артист представил дебютный альбом "Сбчь Жзнь". В 2017 году Хаски снял короткометражную ленту "Психотроника" и выпустил вторую пластину "Любимые песни (воображаемых) людей". Именно этот альбом прославил его.

Шокирующий клип на трек "Никогда-нибудь" был удостоен премии Jager Music Awards в 2020 году. В это же время Дмитрий Кузнецов издал пластину "Хошхоног" и возглавил чарт iTunes. Музыкальные критики называют тексты Хаски мрачными, наполненными сложными конструкциями с ассонансами и аллитерациями и повествующими о реалиях современной жизни в России.

Ранее сообщалось, что популярный рэпер Моргенштерн недавно устроил вечеринку своей возлюбленной по случаю дня рождения. Исполнитель подарил имениннице на 21-летие пять миллионов рублей и Range Rover.

Читайте также:

Ведущие "Время покажет" раскритиковали Моргенштерна за неприличные песни

Александр Васильев вступился за усы Моргенштерна после нападок героини "Модного приговора"

Прокуратура потребовала запретить песню Моргенштерна "Я съел деда" и аниме

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт