18+

Стали известны все победители кинопремии "Оскар-2021"

Стали известны все победители кинопремии "Оскар-2021"
Стали известны все победители кинопремии "Оскар-2021" / youtube.com / Oscars
4218
0

Церемония вручения кинопремии "Оскар-2021" завершилась в Лос-Анджелесе и на площадках в других странах. Победители получили свои статуэтки.

93-я церемония прошла в необычном формате на фоне пандемии коронавируса. На основную площадку в здание Union Station попали лишь 170 человек.

Лучшим фильмом стала картина режиссера китайского происхождения Хлои Чжао "Земля кочевников". Чжао также признана лучшим режиссером. Исполнительница главной роли в картине Фрэнсис Макдорманд получила статуэтку за лучшую женскую роль.

Фильм "Отец" награжден за лучший адаптированный сценарий, а исполнитель главной роли Энтони Хопкинс признан лучшим актером. Победу в номинации "Лучший оригинальный сценарий" одержал фильм "Девушка, подающая надежды". Лучшим фильмом на иностранном языке стала кинолента "Еще по одной".

Лучшими актерами второго плана признаны Дэниэл Калуя и Юн Е-джон. Лучшим анимационным фильмом признана "Душа". Композиторы, написавшие музыку к мультику, также взяли "Оскара" в соответствующей номинации.

За операторскую работу статуэткой наградили Эрика Мессершмидта, снявшего "Манк". Художники-постановщики этого же фильма также были удостоены награды.

Лучший монтаж и лучший звук присудили "Звуку металла". Лучшей песней была признана композиция H.E.R. Fight for You для фильма "Иуда и черный мессия". Лучший дизайн костюма, а также грим и прически присудили фильму "Ма Рейни: Мать блюза".

За визуальные эффекты статуэткой "Оскар" отметили кинокартину "Довод". Лучшим документальным фильмом стал "Мой учитель-осьминог", первой короткометражной лентой в этом же жанре стал фильм "Колетт".

В коротком метре победителями также стали "Если что-то случится, я люблю вас" как лучший анимационный фильм и "Два далеких незнакомца" как лучший анимационный фильм.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт