18+

Проект четырехместной лунной околоорбитальной станции разработан в России

Проект четырехместной лунной околоорбитальной станции разработан в России
Проект четырехместной лунной околоорбитальной станции разработан в России / Олег Котов / из личного архива
675
0

В МГТУ им. Баумана создали проект околоорбитальной станции. Назвали ее "Асгард".

Проект сконструирован так, чтобы на станции могли жить и проводить научные эксперименты четыре человека. За разработкой следят профессор кафедры "Аэрокосмические системы" Георгий Щеглов и старший преподаватель Алексей Минеев.

"Асгард" имеет четыре модуля: лабораторный, жилой, коммуникационно-управляющий и топливно-энергетический.

Создателями было предложено несколько решений, с помощью которых удастся добиться снижения массы, что сделает легче доставку станции к Луне.

"К станции крепятся два дополнительных надувных грузовых модуля. Они предназначены для хранения вещей, не требующих поддержания атмосферных условий. Допустим, на станцию прибывают некие грузы, и их можно в этих модулях хранить. Это снижает общий вес конструкции и позволяет освободить пространство в основных модулях", — сказал Минеев.

Планируется возможность высадки космонавтов на Луну с орбитальной станции. Создатели также продумали модульную систему посадочного аппарата в пассажирской и грузовой версиях, доставка которых осуществляется на поверхность спутника с помощью модульной ракетной ступени. Аппарат разделен на три части — ракетная ступень, пассажирский и грузовой модули. В начальном состоянии компоненты разъединены. Такое решение поможет сэкономить ракетную ступень: одно устройство будет использоваться как для грузовых, так и для пассажирских перевозов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт