18+

Пушкова насмешило разочарование украинского посла в Германии

Пушкова насмешило разочарование украинского посла в Германии
Пушкова насмешило разочарование украинского посла в Германии / politexpert.net / Зайцев Евгений
295
0

Даже представители немецкой партии "Зеленые" не считают возможным вступление Украины в НАТО, иронично отметил российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии "Зеленые" Анналена Бэрбок ранее назвала нереальными шаги к членству Украины в НАТО. Она также не стала отвечать на вопрос, будет ли поддерживать предоставление Киеву летального оружия в случае, если ее изберут канцлером.

Слова Бэрбок прокомментировал посол Украины в Германии Андрей Мельник. Он выразил разочарование позицией политика, призвав Киев отбросить иллюзии относительно Берлина.

По словам Пушкова, в немецкой партии понимают, что Украина стремится в НАТО только для того, чтобы втянуть Альянс в военный конфликт с Россией, а это ему не нужно.

"Посол Украины в Берлине разочарован: в НАТО не берут, денег дают мало, ядерное оружие завести не разрешают, а экс-канцлер Шредер и вовсе назвал его клоуном...И разве не клоун?" — высмеял Мельника российский сенатор.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявлял, что вступление страны в НАТО является единственным путем к окончанию конфликта в Донбассе. В Кремле считают, что подобный шаг только усугубит проблемы Киева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт