18+

Киевский политолог посмеялся над проигравшим в "политическом дзюдо" Зеленским

Киевский политолог посмеялся над проигравшим в "политическом дзюдо" Зеленским
Киевский политолог посмеялся над проигравшим в "политическом дзюдо" Зеленским / pixabay.com /
2948
0

Российский лидер Владимир Путин поставил на место президента Украины Владимира Зеленского, преподав тому урок политического единоборства.

Такое заявление сделал украинский политолог Даниил Богатырев. Он отметил, что инициатива часто бьет по самому инициатору. Эксперт в соцсетях напомнил, как представитель АП РФ Дмитрий Козак предложил Германии и Франции провести встречу в Донбассе с участием Киева, ДНР и ЛНР, чтобы обсудить перемирие. Такой ход Богатырев назвал эталонным примером "политического дзюдо" от Кремля, пишет "Свободная пресса".

"Зеленский думал, что своим предложением встретиться в любой точке Донбасса "возьмет Путина на понт", выставив его недоговороспособным и пугающимся горячих точек. А Путин в лице чиновников своей администрации взял да и использовал предложение Зеленского против него самого", — объяснил аналитик.

Теперь Украина будет вынуждена или согласиться на встречу, или объяснить, почему Киев отказывается участвовать в переговорах в зоне конфликта, которые сам же инициировал. В первом случае, по мнению политолога, Зеленский должен будет опровергнуть высказанный ранее факт, что "Киев не ведет переговоров с террористами". Во втором — украинская сторона выставит себя в качестве недоговороспособной стороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт