18+

Бельгийские СМИ рассказали, зачем страны ЕС используют Украину

Бельгийские СМИ рассказали, зачем страны ЕС используют Украину
Бельгийские СМИ рассказали, зачем страны ЕС используют Украину / wikipedia.org / CC BY-SA 4.0
277
0

Бельгийские журналисты уверены, что Париж и Берлин используют Киев, чтобы стать ключевыми игроками в переговорах с РФ.

Издание Modern Diplomacy выпустило материал, где рассказывается, что французский лидер Эммануэль Макрон хочет, чтобы канцлер ФРГ Ангела Меркель поскорее покинула пост. Это позволит Макрону стать ключевым участником "нормандского формата", так как фактически он займет кресло главного собеседника с Россией из числа остальных европейских стран.

Зеленский также подыгрывает Макрону, в интервью называя его "единственным лидером, способным вдохнуть жизнь в "нормандский процесс". Таким образом украинский лидер пытается добиться расположения Макрона и получить поддержку Франции в ЕС.

Бельгийские СМИ рассказали, зачем страны ЕС используют Украину

Проблема Украины в том, что Запад поддерживает страну лишь на словах, реальных же шагов не происходит, пишут бельгийские СМИ. И Берлин, и Париж продолжают настаивать на соблюдении Киевом Минских соглашений, о чем неоднократно говорила Россия.

Очевидно, что европейские государства в действительности не являются настолько проукраинскими, как те же США, пишет "ПолитРоссия". Помогать Киеву Франция и Германия не спешат, так как ведут двойную игру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт