18+

Фельдман назвал главную задачу "шумихи" вокруг осужденного Навального

Фельдман назвал главную задачу "шумихи" вокруг осужденного Навального
Фельдман назвал главную задачу "шумихи" вокруг осужденного Навального / facebook.com / Алексей Навальный
80
0

Политолог Павел Фельдман назвал возможную причину требования перевести скандального блогера Алексея Навального из колонии в московскую клинику.

Врачи создателя ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) направили открытое обращение и рекомендательное письмо сотрудникам МСЧ №33 ФСИН РФ и директору ФСИН Александру Калашникову. В документах изложена просьба перевести осужденного Навального в столичный многопрофильный стационар под предлогом тяжелого состояния его здоровья.

Как отметил Фельдман, являющийся заместителем директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, таким образом сторонники блогера просто пытаются сформировать информационную повестку вокруг его личности. По мнению политолога, в этом может быть заинтересован и сам основатель ФБК, поскольку он не хочет пропадать из поля зрения СМИ.

"Навальный, будучи изолированным в местах лишения свободы, до того момента, пока его срок не истечет, видимо, ставит перед собой одну-единственную задачу — всячески напоминать о том, что он существует. Он постоянно генерирует какие-то информационные поводы на пустом месте", — уверен эксперт.

Фельдман назвал главную задачу "шумихи" вокруг осужденного Навального

В беседе с Федеральным агентством новостей Фельдман предположил, что врачи в данной ситуации могут быть просто инструментами. Политолог не исключает, что медики получают за это деньги от связанных с ФБК структур.

Кроме того, главной задачей "шумихи" вокруг здоровья Навального может быть создание повода для новых несанкционированных митингов, добавил эксперт. Фельдман напомнил, что у соратников скандального блогера есть опыт по нагнетанию протестных настроений. Подобные методы применялись, например, при организации незаконных акций 21 апреля.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт