18+

EurAsianTimes: Китай может заинтересоваться покупкой Су-57 из-за неисправностей в J-20

EurAsianTimes: Китай может заинтересоваться покупкой Су-57 из-за неисправностей в J-20
Фото: - wikipedia.org  /  Vladislav06112019 / CC4

Российский истребитель пятого поколения Су-57 превосходит китайский аналог J-20 по общим кинематическим характеристикам, что может побудить Пекин к покупке. Такой вывод сделали эксперты англоязычного издания EurAsianTimes.

Как переводит "ПолитРоссия", в Китае сейчас активно изучают возможности перспективного истребителя. Для наглядности они сравнивают Су-57 со своим J-20, который обладает технологией стелс. Эксперты одной их крупнейших китайских оборонных компаний в ходе исследований вынуждены были признать, что российский истребитель имеет впечатляющие возможности.

Они пришли к выводу, что Су-57 превосходит китайский аналог уже сейчас по своим характеристикам. При этом российский самолет пока находится не в финальной своей версии. В будущем планируется оснастить его новейшими двигателями под названием "Изделие 30". В итоге Су-57 будет примерно равен Lockheed Martin F-22 Raptor по своим маневренным способностям и крейсерской скорости.

Эксперты считают, что Китай в скором времени может закупить ряд российских разработок, в том числе Су-57. Также Пекин может ограничиться приобретением лишь некоторых технологий, которые применялись при разработке этого истребителя. Во многом это связано с тем, что двигатели WS-15 для истребителя-невидимки J-20 были признаны ненадежными.

"Китай уже закупил у России ряд самолетов, а также системы ПВО С-400. Обе страны развивают военное партнерство", — заметили эксперты EurAsianTimes.

Ранее китайское издание Sohu рассказало, как российские летчики жестко проучили пилотов НАТО. Журналисты отмечают, что попытка перехватить бомбардировщики РФ обернулась для летчиков Альянса унизительными последствиями.

Читайте также:

Аналитики Forbes признали превосходство МиГ-31 в Арктике

Заслуженный пилот РФ Сытник назвал МиГ-31 угрозой для современных ракет противника

Military Watch: Россия сделала из забытого проекта МиГ-31М опаснейший самолет в мире

Рейтинг@Mail.ru